Melitta prepara receita especial para curtir o finalzinho das férias
janeiro 19, 2012
As férias escolares estão chegando ao fim, mas as crianças e os adolescentes querem mesmo é brincar e se divertir até o último segundo longe de seus compromissos e estudos.
Pensando nisso a Melitta selecionou uma receita especial que tem tudo a ver com aquele lanchinho da tarde na casa da vovó rodeado de amigos após um dia de muita brincadeira.
A receita é superfácil de fazer e agradará a todos. Aproveite para tornar esses últimos dias em casa ainda mais gostosos!
Confira o passo a passo das receitas:
BOLO DA VOVÓ
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
5 ovos separados
½ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Suco de 1 limão
1 maçã descascada e ralada
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
½ xícara (chá) de clara de ovo
uma xícara (chá) de açúcar peneirado
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo. Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes. Pare de bater e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve. Despeje numa forma redonda (30 cm) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200º). Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa. Retire do forno e deixar esfriar.
Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe. Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes. Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.
SIM – Serviço de Informação Melitta
0800 140203
Sobre a Melitta
A Melitta é uma multinacional alemã que nasceu em 1908, em Dresden, pelas mãos da senhora Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. A subsidiária brasileira cresceu 11% em 2009 e faturou R$ 665 milhões, mantendo a posição do 2º maior mercado para o Grupo Melitta, que está presente em 60 países.
Via: Estratégia Ketchum
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