Cafeteira à Frio

abril 16, 2011

A empresa americana Hammacher Schlemmer com mais de 163 anos de tradição, lançou uma revolucionária cafeteira Hourglass, que não usa energia elétrica, foram anos de pesquisa até que fosse lançado esse produto, nos estudos e teste realizados com a cafeteira, descobriram que o café preparado com água fria reduz 69,6% a acidez da bebida e ainda reduz as quantidades de compostos ácidos e o ácido tânico presentes no café, que é o que causa azia e o gosto amargo.
Mas como preparar o café em uma cafeteira à frio? O sistema da Hourglass necessita paciência pois funciona assim: É colocado numa câmara de fermentação, 2 1/4 xícaras de café torrado com 3 1/2 de água fria, deixa essa mistura por 12 a 24 horas. Passado o tempo, vira a ampulheta de cabeça para baixo e o filtro irá coar e assim se obtem um extrato puro de café que depois é guardado em uma garrafinha que acompanha o produto, com esse extrato misturado na água quente se prepara o cafézinho instantaneamente. O extrato de café pode ser guardado na geladeira por 2 semanas. Pode-se dizer também que essa cafeteira é um produto ecologicamente correto, pois não usa energia elétrica e nem filtros de papel.

Veja abaixo como funciona:

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João Lima Jr. - Designer, ilustrador, webwriter,sonhador nato,uma pessoa agridoce com imaginação fértil que adora artes, café, cinema, música lounge, fotografia e coisas retrô.

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